Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Torten

Weiße Schokotorte

Backrezept Weiße Schokotorte

Folgende Zutaten werden benötigt:
1-2 Tafeln weiße Schokolade, 150g Creme Fraiche, 2EL Puderzucker, 400ml Sahne, 6 Eier, 1 Prise Salz, 250g Zucker, 200g gemahlene Mandeln, 1 EL Speisestärke

Zubereitung:
Als erstes gibt man die Creme Fraiche zusammen mit dem Puderzucker in einen Topf und erhitzt diese leicht. Die Schokolade in kleine Stücke brechen und mit in den Topf geben bis das ganze zu einer Masse geschmolzen ist. Danach das ganze für etwa 30-40 Minuten abkühlen lassen.

Den Backofen schon mal auf 175 Grad vor heizen. Nun trennt man die Eier, das Eigelb wird zusammen mit dem Zucker vermischt und das Eiweiß mit etwas Salz steif geschlagen. Die gemahlenen Mandeln werden mit der Speisestärke vermischt und der Masse aus Eigelb und Eiweiß zugefügt. Danach füllt man den Teig in eine Springform und gibt ihn für ca. 30 Minuten in den Backofen, danach wird er ein wenig abgekühlt und dann vorsichtig aus der Form gelöst.

In der Zeit schlägt man die Sahne steif und hebt nach und nach die Schokomasse unter. Nun wird der erste Teil des Bodens mit der Masse bestrichen, danach kommt der zweite Teil des Bodens drauf und auch dieser wird sowohl wie die Seiten mit der restlichen Masse versehen. Zum Dekorieren kann man nach Wunsch Schokoladenplättchen oder Streusel verwenden.