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Weihnachtstorte

Weihnachtstorte

Zutaten:
8 Eier, 240g Zucker, 240g Mehl, 1 Päckchen Backpulver

Für die Füllung:
200g Marzipan, 2 EL Puderzucker, 1 Glas Preiselbeeren (210ml)

Für die Verzierung:
2 Beutel Schokoladenguss, 2 Beutel Haselnussglasur, 2 Beutel Zitronenglasur, Pralinen, Nüsse, Belegkirschen und Borkenschokolade

Zubereitung:
Eier, Zucker ca 10 Minuten zu einer dicken, schaumigen Masse schlagen. Mehl und Backpulver vermischen, darüber sieben und unterheben. Teig teilen und jeweils auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech sterichen. Im vorgeheizten Ofen bei 220°C 10 - 12 Minuten goldgelb backen.

Biskuitplatten jeweils auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen. Backpapier mit Wasser befeuchten, abziehen und Teigplatten abkühlen lassen. Jede Platte zu einem quadratischen Tortenboden von 21x21cm schneiden. Marzipan mit Puderzucker verkneten, in Tortenbodengröße ausrollen. Eine Biskuitplatte mit Preiselbeeren bestreichen, darauf die Marzipanplatte legen, diese wieder mit Preiselbeeren bestreichen und mit der zweiten Biskuitplatte abdecken.

Torte zu 9 Würfeln von jeweils 7x7cm schneiden. Jeweils drei Würfel mit Schokoladen- Haselnuss- und Zitronenglasur überziehen und trocknen lassen. Nach Belieben mit Pralinen, Nüssen und Belegkirschen verzieren.

Ergibt ca. 9 Stück

Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
Backzeit: ca. 10-12 Minuten