Tiramisutorte
Tiramisutorte
Zutaten für den Boden:
250 g Dinkel; fein gemahlen, 150 g Zucker, 125 g Butter, 2 Eier, 2 TL Backpulver, 1 Vanille. Für die Creme: 2 Eigelb, 50 g Puderzucker, 2 EL, heißes Wasser, 40 cl Amaretto , 250 g Mascarpone, 125 g Frischkäse, 2 Eiweiß, Kakao zu Bestäuben.
Für den Kaffee:
1/4 L starker Kaffee, 1 EL Zucker, 20 cl Rum, 20 cl Weinbrand
Zubereitung:
Den Boden aus den Zutaten zu einem Teig mischen und in eine gefettete Springform füllen. Bei 200 °C im vorgeheizten Backofen 40 Minuten backen. Boden auf einem Backrost auskühlen lassen.
Den Kaffee mit der 3fachen Kaffeepulvermenge kochen, Zucker zugeben und abkühlen lassen. Rum und Weinbrand in den Kaffee geben. Den Boden dicht löchern und mit dem Kaffee begießen. Den Boden einen Tag lang ziehen lassen.
Am nächsten Tag Eigelb, Puderzucker, Wasser und Amaretto zu einer Creme schlagen. Frischkäse unter die Eiercreme ziehen. Eiweiß sehr steif schlagen und unterheben. Creme auf den Kaffeeboden geben.
Und weitere 2-4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Serviervorschlag:
Vor dem Servieren dick mit Kakao bestäuben