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Schokoladen-Erdbeer-Torte

Schokoladen - Erdbeeren - Torte

Zutaten:
6 Eier, 180 g Zucker, 2 Pck. Vanillezucker, 80 g Mehl, 60 g Speisestärke, 60 g Kakaopulver, 500 ml Sahne, 300 g Erdbeeren, 500 g Kuvertüre, 12 Erdbeeren zum Verzieren und Fett für die Form

Zubereitung:
Als erstes müssen die Eier getrennt werden. Dann wird anschließend das Eigelb mit 90 g Zucker und Vanillezucker schaumig gerührt. Das Eiweiß wird ebenfalls steif schlagen und mit dem restlichen Zucker untergehoben.

Nun wird der Eischnee unter die Eigelbmasse vorsichtig gehoben. Danach werden nach und nach das Mehl, die Speisestärke und das Kakaopulver untergerührt bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Dieser Teig wird in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) geben und bei einem vorgeheizten Backofen bei 175°C für ca. 30 Min. ausgebacken.

Nach der Backzeit ist es wichtig, dass der Boden für mindestens 2 Stunden abgekühlt wird und dann erst aus der Form gelöst. Während dessen kann die Sahne mit dem Vanillezucker steif geschlagen werden und die Erdbeeren gewaschen, putzen und halbiert werden. Die Kuvertüre zerkleinern und im Wasserbad schmelzen.

Der abgekühlte Teig wird nun 2 x waagerecht geschnitten. Den unteren Boden wird mit etwas Kuvertüre bepinseln. Anschließend wird die Hälfte der Sahne darüber gestrichen und die Hälfte der halbierten Erdbeeren darauf gesetzt.

Dann wird der zweite Boden aufgesetzt und wieder mit Kuvertüre bepinseln, die restliche Sahne auf gestrichen und die restlichen Erdbeerhälften darüber verteilt. Dann wird der obere Boden aufgesetzt und die ganze Torte ringsum mit Kuvertüre überzogen.

Die Torte dann abschließend mit den zwölf ganzen Erdbeeren verzieren, eventuell mit etwas Schlagsahne garnieren. Hier ist freie Kreativität zugelassen.