Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Torten

Punschtorte

Punschtorte backen

Zutaten:
1 Hoher Bisquitboden, 70gr Marzipan-Rohmasse, 30gr Puderzucker, 2 Schnapsgläser Rum, 10Eßl. Orangensaft, 2Eßl. Zitronensaft, 200gr Orangenmarmelade, 100gr Marzipan-Rohmasse, 225gr Puderzucker, 2-3Eßl. heißes Wasser, 1 Stück Butter, 1Tl. Kakaopulver, 100gr Mandelblättchen.

Zubereitung:
Den Bisquitboden zweimal durchschneiden. Die Marzipan-Rohmasse mit dem gesiebten Puderzucker und einem Schnapsglas Rum verrühren. Den untersten Boden damit bestreichen und den zweiten darauf setzen.

Orangensaft und den Zitronensaft mit dem restlichen Rum verrühren und den zweiten Boden damit gut tränken. Den dritten Boden darauf legen. Die Marmelade erhitzen und den Kuchen damit rund herum bestreichen. Die Marzipan-Rohmasse mit 50gr gesiebtem Puderzucker verkneten. In Tortengröße ausrollen und auf die Torte legen und leicht an drücken.

Den restlichen Puderzucker sieben und mit dem Wasser glatt rühren. Die geschmolzene heiße Butter unterziehen und den Guss über die Marzipandecke ziehen. 2Eßl. der Glasur mit Kakao verrühren. Den dunklen Guss von der Mitte aus spiralförmig auf die Punschtorte spritzen.

Mit einem Messer von der Mitte her Linien ziehen.