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Karottentorte

Karottentorte backen

Zutaten:
50g Weizenvollkornmehl, 3EL Stärkemehl, 250g gemahlene Mandeln, 100g Rapshonig, 5 Eier, je 1 Prise Nelkenpulver und Zimtpulver, 1 Fläschchen Mandelaroma, 400g Karotten, 25ml Zwetschgenwasser, Msp. Salz

Zubereitung Backrezepte:
Die Eier trennen. Die Karotten bürsten und durch eine Reibe fein raspeln. Die Eigelbe in eine Rührschüssel geben. Zwetschgenwasser, Nelken- und Zimtpulver, Honig und das Mandelaroma zugeben und zu einer schaumigen Masse schlagen.

Die geraspelten Karotten in die Masse einarbeiten. Die Mandeln mit dem Weizenvollkornmehl und dem Stärkemehl vermischen und dann löffelweise in die Karottenmasse geben und unterrühren. Das Eiweiß mit der Msp. Salz in einem hohen Messbecher steif schlagen. Den Eischnee unter den glatten Teig heben.

Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen und glatt streichen. Die Torte bei 160 Grad (Umluft) ca. 50-60 Minuten backen. Garprobe machen.

Die abgekühlte Torte mit Staubzucker bestreuen.