Joghurttorte
Rezept für Joghurttorte
Zutaten:
2 Biskuitböden, 50gr Heidelbeermarmelade, 150gr Johannisbeersaft, 50gr Zucker, 1P. Vanillinzucker, 10 Blatt Gelatine, 500gr Waldfruchtjoghurt, 4cl Beerenlikör, 400gr Sahne, 200gr Sahne, Sahnesteif, Weiße Schokoraspel, gemischte Beeren zum Garnieren.
Zubereitung:
Die Böden mit Marmelade bestreichen. Einen Boden auf den Boden einer Springform legen und den Rand darum machen. Den Johannisbeersaft mit dem Zucker und dem Vanillinzucker in einem Topf erwärmen. Die Gelatine einweichen. Anschließend ausdrücken und in dem Johannisbeersaft auflösen. Dann vom Herd nehmen und erkalten lassen.
Kurz bevor der Saft fest wird den Joghurt und den Likör untermischen. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Anschließend die Hälfte der Waldfruchtcreme auf den Tortenboden geben und glatt streichen. Den zweiten Boden mit der Marmeladenseite nach unten auf die Creme legen. Die restliche Creme darauf verteilen und glatt streichen. Die Joghurttorte über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Die Torte aus dem Kühlschrank nehmen und den Springformrand entfernen. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Mit 2/3 der Sahne die Torte einstreichen. Die restliche Sahne in einen Spritzbeutel geben. Die Joghurttorte damit verziehen. Zum Schluss mit den Beeren verzieren.