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Harzer-Mädel Torte

Harzer-Mädel-Torte Backrezept

Zutaten für den Teig:
70g Margarine, 100g Zucker, 2 Eier, 140g Mehl, 1 TL Backpulver
Zutaten für den Belag:
2 EL Nugatcreme, 1 Glas Sauerkirschen, 500g Quark, 100g Zucker, 2 Pck. Vanillinzucker, 500ml Sahne, 4 Pck. Sahnesteif, 1Pck. roter Tortenguss

Zubereitung:
Aus Margarine, 100 g Zucker, Eiern, Mehl und Backpulver einen Rührteig herstellen. Den Teig halbieren und die erste Hälfte in eine gefettete Springform geben. Die 2. Hälfte des Teigs mit der Nougatcreme verrühren und auf den hellen Teig in der Springform geben.

Die Sauerkirschen gut abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen. Die Kirschen nun auf den Teig geben. Nun den Kuchen für ca. 45 Min bei 150°C im vorgeheizten Backofen abbacken.

Kuchen aus dem Ofen holen, erkalten lassen und auf eine Tortenplatte geben (diese sollte in Ihren Kühlschrank passen). Quark, 100 g Zucker und Vanillezucker verrühren. Die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen und danach unter die Quarkmasse heben.

Anschließend die Creme auf dem Kuchen verteilen. Tortenguss aus dem Kirschsaft (ohne Zucker) herstellen und auf der Torte verteilen.
Nun für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen und danach servieren.

Serviervorschlag:
Ein Stück Torte mit einem kleinen Schälchen heiße Kirschen, Vanilleeis und frischer Minze garnieren.