Hansen-Jensen Torte
Hansen-Jensen-Torte
Zutaten:
Für den Teig:
100g Butter, 100g Zucker, 4 Eigelb, 1Pck. Vanillinzucker, 125g Mehl, 1/2Pck. Backpulver
Für die Meringernmasse:
4 Eiweiß, 150g Zucker, 80g Mandelblättchen
Für die Füllung:
2 Becher Sahne, 2Pck. Sahnesteif, 1 Glas Sauerkirschen, 2Pck. roter Tortenguß
Zubereitung:
Aus den Teigzutaten einen Rührteig herstellen,diesen in 2 Teile füllen.In 2 Formen mit Rand geben.
Bei 180°C vorbacken, bis die Böden blaß gelb sind.Eischnee mit dem Zucker verrühren.
Die Masse gleichmäßig über beide Böden streichen und die Mandeln leicht bräunlich werden lassen.
Einen Boden sofort nach dem Backen in 16 Stücke teilen.Der 2 Boden bleibt ganz. Erkalten lassen. Um den ganzen Boden einen Tortenring stellen.
Tortenguß mit dem Saft der Kirschen über den Boden geben.Kalt werden lassen. Sahne steif schlagen und über die Kirschen geben. Die geteilten Bodenstücke darauf anordnen.
Ein Rezept von mandy.