Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Torten

Annerl-Torte

Annerl-Torte backen

Zutaten:
250g Butter oder Margarine, 250 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, 4 Eier, 1/2 Fläschchen Rum-Aroma, 250 g Weizenmehl, 1 1/2 TL Backpulver, 125 g geriebene Vollmilchschokolade, 100g gemahlene Haselnüsse, 50g feingewürfeltes Zitronat, Puderzucker

Zubereitung:
Für den Teig Butter oder Margarine mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe etwa 1/2 Minute geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unterrühren. So lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier, Rum-Aroma nach und nach unterrühren (jedes Ei etwa 1/2 Minute).

Das Backpulver und Mehl mischen, sieben und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Schokolade mit Haselnüsse und Zitronat mischen und unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 170-200 Grad Ober-und Unterhitze etwa 1 Stunde backen.

Die erkaltete Annerl-Torte mit Puderzucker bestäuben.