Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Plätzchen, Kekse

Zimtsterne

Backrezept Zimtsterne

Zutaten:
250 g Puderzucker, 300 g Mandeln (ungeschält, fein gemahlen), 1 TL Zimt, 3 Eiweiß, Zucker

Zubereitung:
Unter das sehr steif geschlagene Eiweiß Puderzucker unter Rühren langsam zugeben. In einem kleinen Schüsselchen etwas Eischnee beiseite stellen. Die fein geriebenen Mandeln mit einem Teelöffel Zimt behutsam zu dem steifen Eischnee geben. Die Zutaten zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 60 Minuten in den Kühlschrank legen.

Auf einem Backbrett Zucker verteilen, den Teig darauf ausrollen (ca. ½ cm). Backblech leicht mit Butterschmalz einfetten. Kleine Sterne ausstechen, diese sofort mit dem verbliebenen Eischnee bestreichen. Das Backblech kurz stehen lassen, Eischnee sollte etwas antrocknen. Bei 150°C die Zimtsterne etwa 20 bis 30 Minuten (je nach Beschaffenheit des Backofens) backen.

Zimtsterne sind ein sehr beliebtes Gebäck.