Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Plätzchen, Kekse

Zimtecken

Backrezept Zimtecken

Zutaten:
200g Butter, 130g Zucker, 1 TL Zimtpulver, 250g Weizenmehl, 1 Ei, 2 EL Sauerrahm

Zubereitung:
Das Mehl in eine Rührschüssel geben. Die kalte Butter in kleine Würfel schneiden und zusammen mit 70g Zucker und dem Sauerrahm zugeben und zu einem festen Teig kneten. Aus dem Teig eine Kugel formen und diese in Folie gewickelt für 60 Minuten in den Kühlschrank legen.

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Den Teig mit einem Teigschaber in Dreiecke schneiden. Den restlichen Zucker mit Zimt mischen. Das Ei in eine Tasse schlagen und gut verquirlen. Die Teig-Dreiecke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Die Teiglinge mit Eigelb bestreichen und mit Zucker-Zimt bestreuen. Die Zimt-Ecken bei 180 Grad (Umluft) ca. 10 Minuten im Backofen backen.

Die Plätzchen kurz ausdampfen lassen, vom Backpapier lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.