Wespennester
Backrezept Wespennester
Zutaten:
220 g Zucker, 1 P. Vanillinzucker, 3 Eiweiß, kleine runde Oblaten, 200 g gestiftelte Mandeln, 100 g bittere Schokolade, 1 Prise Zimtpulver
Zubereitung:
Mandelstifte und 1 El Zucker in einer fettfreien Pfanne anrösten, zum Abkühlen beiseite stellen. Bittere Schokolade reiben. 3 Eiweiße zu steifem Schnee schlagen, Vanillinzucker, eine Prise Zimtpulver, Zucker und die geriebene bittere Schokolade unterheben. Zutaten sorgsam verrühren und nun die ausgekühlten angerösteten Mandeln beigeben. Die Masse behutsam vermischen, sodass sie eine geschmeidige Konsistenz erhält.
Backblech mit Dauerbackfolie oder Backpapier belegen und darauf die kleinen runden Oblaten verteilen. Backofen auf 160°C vorheizen. Auf jede Oblate nun ein kleines Häufchen der Schoko-Mandel-Masse setzen.
Tipp: Mithilfe zweier Teelöffel gelingt das leicht.
10 bis 15 Min. sollten die Wespennester im Backofen verbleiben.