Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Plätzchen, Kekse

Weihnachtshörnchen

Weihnachtshörnchen backen

Zutaten:
200g Butter, 400g gemahlene Mandeln, 160g Butter, 250g Zucker, 4 TL Vanille-Zucker, 500g Mehl, 4TL Lebkuchengewürz, 4ELZucker + 1TL Zimt, 4 Eier

Zubereitung Backrezepte:
4 EL Zucker und 1 TL Zimt in einen tiefen Teller geben und vermischen. Butter, Mandeln, Zucker, Vanille-Zucker, Lebkuchengewürz, Bio Weizenmehl und die Eier zu einem gleichmäßigen Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem TL kastaniengroße Stücke vom Teig abstechen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche Hörnchen daraus rollen. Die Hörnchen auf das Backpapier legen und im Backofen bei 170 Grad (Umluft) ca. 12-15 Minuten goldbraun backen.

Die Hörnchen aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und sofort in dem Zimt-Zucker-Gemisch wälzen.

Die Weihnachtshörnchen in mit Butterbrotpapier ausgelegten Blechdosen aufbewahren.