Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Plätzchen, Kekse

Walnusshappen

Walnusshappen backen

Zutaten:
180 g Zucker, 200 g Butter, ½ TL Salz, ½ TL Backpulver, 75 g Zartbitter-Schokolade, 4 Eier, 1 P. Vanillinzucker, 1 P. Rum-back, 80 g Mehl, 200 g Halbbitter-Kuvertüre, 150 g kandierte Walnüsse, 100 g Walnusskernhälften
(Zutaten ergeben 60 Stck.)

Zubereitung:
Butter und Zucker schaumig rühren. Eier einzeln aufschlagen, nacheinander zufügen. Salz, Vanillinzucker und Rum-back unterheben. Zartbitterschokolade im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen, etwas abkühlen lassen und der Masse beigeben. Mehl mit Backpulver vermengen, über die Zutaten sieben, gut einarbeiten. Kandierte Walnüsse in eine Folientüte stecken, mit dem Nudelholz zerkleinern, dem Teig hinzufügen, gründlich verrühren.

Die Masse auf ein eingefettetes Backblech streichen. 35 Min. bei 175°C backen, anschließend in kleine Stückchen schneiden, mit Schokoladenkuvertüre überziehen. Mit je einer Walnusshälfte garnieren.