Teetaler
Teetaler backen
Zutaten:
70 g Zucker, 1 EL Vanillinzucker, 260 g Mehl, ½ TL Backpulver, 1 Ei, 125 g Margarine, 60 g Kirschkonfitüre, 60 g Aprikosenkonfitüre, Puderzucker
Zubereitung:
Das Mehl in eine Backschüssel sieben, eine Vertiefung eindrücken. Zucker, Vanillinzucker, ein Ei hinzufügen. Margarineflöckchen verteilen und alle Zutaten gut vermischen. Einen geschmeidigen Teig herstellen, Kugel formen. Den Teig in Folie wickeln und kühl stellen (ca. 25 Minuten). Backofen auf 175°C vorheizen.
Auf das Backblech Backpapier legen. Den gut gekühlten Teig dünn ausrollen. Drei verschiedengroße Kreise ausstechen. Die ausgestochenen Kreise nebeneinander auf das Backblech setzen. Tipp: Sind keine passenden Ausstechformen vorhanden, eignen sich auch Gläser dazu.
Bei 170°C ca. 15 Minuten backen. Zwei Plätzchen mit Konfitüre bestreichen und alle 3 terrassenförmig zusammendrücken. Die kleinen Türmchen mit Puderzucker bestreuen.