Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Plätzchen, Kekse

Spekulatius-Kipferle

Spekulatius-Kipferle backen

Zutaten:
245 g Mehl, 85 g Puderzucker, 2 TL Spekulatiusgewürz, 1 Vanillezucker, etwas Salz, 2 TL Kakao gesiebt, 160 g gemahlene Mandeln, 145 g Butter, 2 Eigelbe, 200 g Kuvertüre nach Geschmack zum Verzieren, 30 - 40 g gehobelte Mandeln (angeröstet)

Zubereitung:
Aus den Zutaten wird ein Teig geknetet, und Rollen daraus gearbeitet. Diese Rollen für etwa 40 Minuten in den Kühlschrank geben.

Danach von diesen Rollen Scheiben abtrennen aus denen dann Kipferle geformt werden. Die Kipferle auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 12 Minuten backen.

Nach Geschmack helle oder dunkle Kuvertüren schmelzen lassen, die Enden der Kipferle eintauchen und mit den gerösteten Mandeln noch bestreuen.

Warum bis Weihnachten warten. Diese Kipferle schmecken auch jetzt schon.