Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Plätzchen, Kekse

Marzipanherzen

Backrezept Marzipanherzen

Zutaten:
75 g Zucker, 200 g Marzipanrohmasse, 75 g Mehl, 1 Ei, 25 g gemahlene Mandeln, 30 g Margarine
Zum Verzieren: Ungefähr 30 Mandeln

Zubereitung:
Zucker, Marzipanrohmasse, Mandeln, gesiebtes Mehl, Margarine auf ein Backbrett geben. Alle Zutaten mit dem Pfannenmesser gründlich durchhacken. Ei hinzufügen, den Teig mit möglichst kühlen Händen zügig durcharbeiten. Mit Folie abdecken, sehr kühl stellen (ev. Kühlschrank). Backblech mit Dauerbackfolie auslegen, Backofen auf 200°C vorheizen.

Die ganzen Mandeln abziehen, beiseite stellen. Den abgekühlten Teig ausrollen (ca.1 ½ cm dick). Aus der Teigplatte Herzen ausstechen (4-5 cm Ø), auf das Backblech legen. Auf jedes Herz eine abgezogene Mandel legen oder die Mandel halbieren, je eine Hälfte verwenden.

Bei 175-200°C ca. 10-15 Min. backen, auf einem Kuchengitter abkühlen. Marzipanherzen - ein Gebäck für viele Gelegenheiten.