Knusperplätzchen
Backrezept Knusperplätzchen
Zutaten:
100 g Zucker, 200 g Mehl, 150 g Margarine, 1 Eigelb, 1 Prise Salz, 1 P. Vanillinzucker, 1TL Zimt, abgeriebene Zitronenschale von einer unbehandelten Frucht
Kleine Ausstechförmchen
Zubereitung:
Zucker, Eier miteinander durchrühren, Mehl, Vanillinzucker, eine Prise Salz, 1 Teelöffel Zimt, die abgeriebene Zitronenschale dazugeben. Die Zutaten alle gut durchkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Nun den Backofen auf 180°C vorheizen, Backblech sparsam einfetten. Den fertigen Teig dünn ausrollen und Formen nach eigener Wahl ausstechen.
Hübsch sehen Sternchen, Herzen und auch Tierfiguren aus. Die einzelnen Formen vor dem Backen nun in Zucker drücken (er sollte gut anhaften) und ca. 10 Minuten backen. Übrigens können die Kinder beim Ausstechen dieser Knusperplätzchen gut einbezogen werden.
In hübsche Dosen verpackt, sind die Knusperplätzchen lange haltbar.