Käseplätzchen
Backrezept für Käseplätzchen
Zutaten:
150 g geriebenen Käse, 300 g Dinkel-Vollkornmehl, 200 g Margarine, 2 Eier, 75 g Mondamin, ½ TL Salz, 2 EL Milch, 9 g Backpulver, 1 Msp. Paprika (edelsüß), 1 Msp. Pfeffer, Kümmel, Mohn
Zubereitung:
Margarine schaumig rühren, Eier zugeben, gut durcharbeiten. Dinkel-Vollkornmehl darüber sieben, Mondamin, Backpulver, Käse unterheben. Zutaten rasch zu einem glatten geschmeidigen Teig verarbeiten. Teig etwas ruhen lassen, kühl stellen.
Backblech mit Backpapier oder Dauerbackfolie belegen, Backofen auf 175°C vorheizen. Durchgekühlten Teig in drei gleiche Stücke teilen, nacheinander ausrollen. Die erste Teigplatte mit Eigelb bestreichen und Mohn bestreuen (Mohn etwas andrücken). Tipp: Mit einem Teigroller geht es ganz einfach.
Die 2 restlichen Teigplatten mit Kümmel oder Salz-Pfeffer-Gemisch bestreuen.
Mit einem Teigrädchen Stangen oder Formen nach Belieben ausradeln. Bei 170°C goldgelb backen, auskühlen lassen.