Hägen-Makronen
Backrezept für Hägen-Makronen
Hägen ist schwäbisch und bedeutet -> Hagebutten
Zutaten:
4 Eweiß, 375g Puderzucker, 2 EL Hagebuttenmark, 250g gemahlene Mandeln, 1 Bio-Zitrone
Zubereitung:
Die Zitrone heiß abwaschen. Die Schale fein abraspeln, die Frucht halbieren und den Saft auspressen. Das Eiweiß zu schnittfestem Schnee aufschlagen. Dann den Puderzucker und das Hagebuttenmark unterziehen. Eine Tasse der Mischung beiseite stellen. Zum Rest die gemahlenen Mandeln, Zitronenschale und Zitronensaft zugeben und gut verrühren.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Teelöffel Masse abstechen und als kleine Häufchen auf das Backpapier setzen. Mit dem Stiel eines Kochlöffels ein Loch in die Häufchen drücken. Die Masse aus der Tasse in die Löcher füllen. Die Makronen bei 150 Grad (Umluft) ca. 20-25 Minuten backen.
Die Hägen-Makronen abkühlen lassen und in Blechdosen aufbewahren.