Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Plätzchen, Kekse

Eierkränze

Backrezept Eierkränze

Zutaten:
150 g Margarine, 2 hart gekochte Eier, 40 g geriebene Mandeln, 60 g Zucker, Saft von ½ Zitrone, 200 g Mehl, 1 Ei
gehackte Nüsse und groben Zucker zum Bestreuen der fertigen Eierkränze

Zubereitung:
Die 2 Eigelbe durch das Sieb drücken und mit der weichen Margarine verrühren. Die unbehandelte Zitrone mit heißem Wasser abwaschen, trocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Geriebene Mandeln, Zucker, Zitronensaft und etwas abgeriebene Zitronenschale unter die Masse heben. Alles gut vermischen, verrühren und das gesiebte Mehl unterheben. Gründlich kneten, sodass ein glatter geschmeidiger Teig entsteht.

Auf einem bemehlten Backbrett den Teig ausrollen. Mit verschiedenen Formen oder Gläsern Kränzchen ausstechen. Jedes Kränzchen mit verquirltem Ei bestreichen. Gehackte Nüsse überstreuen und bei Mittelhitze ca. 15 Minuten langsam ausbacken.