Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Plätzchen, Kekse

Butterplätzchen, einfach

Butterplätzchen (für etwa 70 Stück)

Zutaten:
250 Gramm Mehl, 125 Gramm Puderzucker, 125 Gramm Butter, 2 Eigelb, abgeriebene Schale von einer halben Zitrone

Zubereitung:
Man vermengt das Mehl mit Puderzucker, Butter, Eigelb und der Zitronenschale. Dabei sollte man auf kühle Hände achten. Anschließend wickelt man das Vermengte in eine Folie und lässt es Minimum 1 Stunde im Kühlschrank liegen.

Nachdem man den Teig aus dem Kühlschrank herausgenommen hat, rollt man ihn etwa 3 Millimeter dick aus und sticht ihn mit unterschiedlichen Formen aus. Danach legt man die ausgestochenen Formen auf ein ungefettetes Blech und backt sie bei 200° Celsius etwa 7 - 10 Minuten.

Wenn sie fertig gebacken sind, lässt man sie auskühlen und nach Belieben kann man die Formen verzieren.