Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Plätzchen, Kekse

Buttergebäck 2

Buttergebäck

Zutaten:
200 g Butter, 125 g Puderzucker, 2 Päckchen Vanillezucker, 4 Eigelb, 275 g Mehl, 100 ml Kondensmilch

Zubereitung:
Die Butter schaumig rühren, dann den Puderzucker, Vanillezucker und drei Eigelb unterrühren, das Mehl dazugeben und kneten. Alles für eine Stunde in den Kühlschrank, danach kräftig durchkneten und ausrollen.

Mit Plätzchenformen je nach Geschmack kleine Figuren ausstechen (es geht auch ein Schnapsglas oder eine kleine Tasse) und auf ein gefettetes Backblech legen. Die Kondensmilch mit dem verbliebenden Eigelb verrühren und die Plätzchen mit einem Pinsel damit bestreichen. Die Plätzchen müssen für 25 Minuten bei 175 °C in den Ofen.

Zur Verzierung kann nach dem Backen jegliche Art von Glasur aufgebracht werden.

Aus diesem Rezept lassen sich auch ganz leicht Ochsenaugen herstellen. Beim Ausstechen eine kleine Kaffeetasse verwenden (zwei Kreise ergeben ein Ochsenauge) und in eines der Beiden mit einem Schnapsglas ein Loch stechen. Die beiden Kreise übereinander legen und die das Loch kommt Marmelade oder sogar Schokolade.

Danach alles wie gehabt mit der Mischung aus Eigelb und Kondensmilch bestreichen und backen.