Zwetschgenkuchen, Rührteig
Zwetschgenkuchen mit Rührteig
Zutaten:
200g Bio-Weizenmehl, 250g Butter, 1 Päckchen Vanille-Zucker, 300g weiche Butter, 1 Bio-Zitrone, 1 gestrichener TL Backpulver, 100g Speisestärke, 5 Eier, 250g Zucker, 250g entsteinte Zwetschgen
Zubereitung:
Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Nacheinander die Eier zugeben und unterrühren. Die Zitrone abwaschen und die Schale abreiben.
Das Backpulver mit Mehl, Speisestärke und der abgeriebenen Zitronenschale mischen und löffelweise dem Teig zufügen und einarbeiten. Eine Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen, gleichmäßig verteilen und glatt streichen. Die entsteinten Zwetschgen auf dem Teig verteilen.
Den Kuchen auf mittlerer Schiene bei 160 Grad (Umluft) ca. 1 Stunde backen. Garprobe machen! Nach Belieben kann auch noch vor dem Backen 1/2 TL Zimtpulver über die Zwetschgen gestreut werden.