Weichselkuchen
Weichselkuchen backen
Zutaten:
150 g Margarine, 1 Ei, 250 g Mehl, 80 g Zucker, 1 Pck. Mandelblättchen
Für den Belag:
1000 g entsteinte Weichselkirschen
Für den Guss:
80 g Zucker, 5 Tr. Zitronenaroma, 3 Eigelb, 375 g Quark, 3 Eiweiß, ½ l Milch, 1 Prise Salz, 80 g Hartweizengrieß
Zubereitung:
Mehl auf ein Arbeitsbrett sieben, mit 1 Ei, Zucker, kalten Margarinewürfel zügig einen Mürbeteig kneten. In Frischhaltefolie wickeln, 1 Std. in den Kühlschrank legen.
Springform ausfetten, Elektroherd auf 200°C vorheizen.
Teig ausrollen, die Springform auslegen, dabei Teig am Rand hochziehen. Dick mit Weichselkirschen belegen. Milch aufkochen, Hartweizengrieß einrühren. Mit dem aufgequollenem Grieß Zitronenaroma, Eigelb, Salz und den Quark vermengen. Eiklar steif schlagen, der Grieß-Quarkmasse zugeben und auf die Kirschen streichen.
Mandelblättchen überstreuen, 50 Min. bei 200°C backen.