Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kuchen

Walnusskuchen

Walnusskuchen backen

Zutaten:
3 Eier, 2 TL Backpulver, 200 g Mehl, 100 g gemahlene Walnüsse, 180 g Honig, Vanille-Aroma, weiße Kuvertüre, gehackte Pistazien oder gehackte Walnüsse

Zubereitung:
Weiche Margarine schaumig rühren, Honig, Vanille-Aroma und die Eier (Eier einzeln aufschlagen, Frische überprüfen) zugeben und alles gut verrühren. Das Mehl sieben, mit Backpulver vermischen und die gemahlenen Walnüsse hinzufügen. Alles unter die Margarine-Honig-Masse ziehen und gut durcharbeiten.

Eine Kastenform (26 cm) ausfetten und den Teig einfüllen, glatt streichen. Backofen auf 175°C vorheizen und den Walnusskuchen ca. 75 Minuten backen.
Hinweis: Bei einem Gasherd die Stufe 2 wählen. Den Kuchen nach Backende in der Form auskühlen lassen, danach aus der Backform stürzen.

Wirkungsvoll ist ein Überzug aus weißer Kuvertüre, bestreut mit gehackten Pistazien. Auch mit gehackten Walnüssen kann der fertige Kuchen garniert werden.