Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kuchen

Walnusskuchen

Walnusskuchen backen

Zutaten:
200 g braunen Zucker, 4 Eier, 250 g Mehl, 200 g Margarine, 150 g gehackte Walnüsse, 2 TL Backpulver, 1 EL Portwein, 50 g grob gehackte Zartbitterschokolade

Zubereitung:
Weiche Margarine mit Zucker vermischen. Eier einzeln aufschlagen und mit der Margarine und dem Zucker schaumig rühren. Mehl sieben, Backpulver zugeben und löffelweise der Masse zufügen. Sorgfältig die gehackten Walnüsse unterheben. Grob gehackte Zartbitterschokolade und den Portwein als letztes hineinrühren.

Backofen auf 175°C vorheizen, Kastenform (oder eine beliebige Kuchenform) gut einfetten. Den duftenden, glänzenden Walnussteig in die Kuchenform füllen, glatt streichen. Auf der mittleren Schiene den Kuchen ca. 60 Minuten bei 175°C backen.

Walnusskuchen ist etwas Besonderes und ziert jede Kaffeetafel. Er besticht vor allem auch durch seine dunkle Farbgebung und den unnachahmlichen Geschmack.