Streuselkuchen mit Pflaumen
Pflaumen - Streuselkuchen
Zutaten:
475g Mehl, 1 Päckchen Dr. Oetker Hefeteig Garant, 100g Zucker, 2 Päckchen Vanillin- Zucker,1 Priese Salz, 20ml Milch, 150g Butter oder Margarine, 1 Msp. Zimtpulver, 2,5 kg Pflaumen
Zubereitung:
Für den Hefe Teig aus 375g Mehl, den Hefeteig Garant, 50g Zucker, Vanillin Zucker, 200 ml Milch und 75g Butter oder Margarine einen Teig zubereiten, dann den Teig bemehlen und auf ein eingefettetes Backblech ausrollen.
Mit einer Gabel ein paar kleine Löcher in den ausgerollten Teig stechen, damit kann er besser beim backen aufgehen. Nun mit den entsteinten Pflaumen belegen, dabei darauf achten das die Einschnitte nach oben zeigen, sonst wird der Teig durch den Pflaumen Saft beim backen durchnässt.
Anschließend wird aus 100g Mehl, 50g Zucker, Vanillin Zucker, 75g Butter und dem Zimtpulver ein Streuselteig gefertigt, der wird dann auf den Pflaumen Belag darauf verteilt. Man kann noch den Kuchen mit etwas Zucker vor dem backen bestreuen, wenn man etwas süßer mag.
Der Kuchen wird dann auch ein wenig saftiger. Zum Schluss wird der Kuchen, bei Ober.- Unterhitze ungefähr 30 Minuten gebacken.
Der Pflaumen Kuchen ist eine willkommene Ergänzung auf Ihrer Kaffeetafel. Guten Appetit.