Schokoladenkuchen, Marzipan
Schokoladenkuchen mit Marzipan
Zutaten:
400 Gramm Marzipan-Rohmasse, 160 Gramm Butter, 160 Gramm Mehl, 320 Gramm Zucker, 120 Gramm Kakaopulver, Salz, 2 Packungen Vanillezucker, 14 Eigelb und Eiweiß - getrennt, 400 Gramm Kuvertüre - ganz nach Geschmack
Zubereitung:
Als erstes werden Butter, Marzipan, Vanillezucker und Salz geknetet. Nun gibt man das Eigelb dazu und verrührt den Teig im Rührgerät. Dann werden Mehl und Kakao darüber gesiebt. Nun wird das Eiweiß mit dem Zucker steif geschlagen und unter dem Teig gehoben. Zum Schluss wird alles noch einmal gut durchgerührt.
Nun benötigt man eine Springform, die man einfettet und dann den Teig einfüllt. Dieser wird in den vorgeheizten Backofen gegeben und bei 180 Grad für 60 Minuten gebacken. Nach der Backzeit den Kuchen aus der Form entfernen und ihn abkühlen lassen. Ist dieses geschehen, wird die Kuvertüre noch darüber gegeben.