Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kuchen

Schokoladenkuchen

Schokoladenkuchen Backrezept

Zutaten:
500 g Mehl, 250 g Margarine, 250 g Zucker, 1 Päckchen Vanillepuddingpulver, 4 Eier, 1 Päckchen Backpulver, 3 - 4 Esslöffel Kakaopulver, etwas Rum Schokoladenglasur oder Puderzucker

Zubereitung Backrezepte:
Die Margarine schaumig rühren, Mehl, Zucker, Eier, Vanillepuddingpulver und Backpulver dazugeben und alles verrühren. Nun nimmt man etwa ein Drittel des Teigs ab und füllt ihn in eine andere Schüssel. Zu diesem Teig gibt man nun den Kakao zu und mischt das ganze. Zu dem braunen Teig gibt man noch einen guten Schuss Rum. Ist der Kuchen für Kinder gedacht den Rum einfach weglassen.

Eine Kuchenform einfetten nun mit einem Löffel Kleckse weißen Teig und braunen Teig versetzt in die Form geben. Wenn die Form gefüllt ist mit einer Gabel den Teig durchziehen damit sich braun und weiß vermischt.

Den Kuchen bei 180 ° C etwa eine gute Stunde backen. Mit einem Holzstäbchen prüfen ob er durch ist. Wenn kein Teig mehr am Stäbchen klebt ist er gut.

Den fertigen Kuchen auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen oder mit Schokolade überziehen. Für Kinder kann man zusätzlich noch Zuckerstreusel drüber streuen.