Schneller Apfelkuchen
Apfelkuchen, schnell und einfach
Für den Teig:
130 g Margarine, 130 g Zucker, 130 g Mehl, 1 P. Salz, 2 Eier, 1 P. Vanillezucker, 1/2 P. Backpulver
zusätzlich:
5 - 6 Äpfel, Mandelstifte, Butter; Puderzucker
Zubereitung:
Den Teig gemäß Angaben zusammen vermischen. Der Teig fällt schwer vom Löffel. Springform fetten und den Teig hinein geben. Äpfel halbieren, entkernen und schälen. Am Rand einschneiden und auf den Teig geben.
Die Mandelstifte in Butter leicht anrösten und auf den Äpfeln verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei ca. 200 Grad (Umluft) 30 bis 40 Minuten backen. Festigkeitsprobe durchführen.
Den noch warmen Kuchen ggf. mit Puderzucker bestreuen.