Schneller Bananenkuchen
Backrezept Schneller Bananenkuchen
Zutaten:
250 g Margarine, 250 g Zucker, 3-4 Eier je nach Größe, 100 g gem. Nüsse, 2 TL Zimt, 2 TL gem. Nelken, 2 EL Kakao, 1 kleines Stamperl Rum, 3 zerdrückte Bananen, 150 g Rosinen, 300 g Mehl, 1 P. Backpulver, 200 g Kuvertüre
Zubereitung:
Aus Margarine, Zucker, Mehl, Eier und Backpulver einen Rührteig herstellen. Geschmackszutaten, Gewürze, Rosinen, Rum und die Bananen zugeben. Den Teig auf einem gefetteten Backblech verteilen und bei 160 °C ca. 30 min. backen.
Nachdem der Kuchen kalt ist, die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Diese über den Kuchen streichen und hart werden lassen.
Der Bananenkuchen ist dann sehr praktisch, wenn man Bananen hat, die verarbeitet werden müssen. Je reifer die Bananen, desto mehr Zucker kann man einsparen.