Schmandkuchen
Schmandkuchen ohne Backen
Zutaten:
5 Eßl. Öl, 3 Eßl. Zucker, 5 Eßl. Mehl, 1 Priese Salz, 1 Päckchen Vanillin Zucker, 1Teel. Backpulver
für den Belag:
2 Päckchen Gelatine, 2- 3 Becher Schmand, 100g Zucker, 1 Becher Schlagsahne, 1Teel.Zitrone, 2 Päckchen Vanillin Zucker, Früchte nach Geschmack.
Zubereitung:
Aus Öl, Zucker, Mehl, Backpulver und Vanillin Zucker einen zähflüssigen Teig herstellen und in einer Springform goldbraun ausbacken.
Die Gelatine nach Packungsvorschrift auflösen. Die Schlagsahne aufschlagen und mit dem Schmand, dem Zucker, der Zitrone, dem Vanillin Zucker verrühren.
Die aufgelöste mit der Masse vermengen und die Früchte dazu geben. Zum Schluß den Brei auf den ausgekühlten Teig verteilen und für ein paar Stunden (am Besten über Nacht) kühl stehlen.