Sauerkrautkuchen
Sauerkrautkuchen backen
Zutaten:
1 Würfel Hefe, 2 Zwiebeln, 360 g Mehl, 2 TL Öl, 770 g Sauerkraut, Pfeffer, 3 Eier, 200 ml Wasser, 2 rote Paprikaschoten, 250 g Joghurt (fettarm), ½ Tl Kümmel, Paprikapulver, Käse
Zubereitung:
Hefe im lauwarmen Wasser auflösen, Mehl, Prise Salz, Mehl unterheben, verrühren. Zugedeckt ca. 30 Minuten warm stellen. Paprikaschoten putzen, waschen, würfeln, ebenso die geschälte Zwiebel in Würfelchen schneiden. Öl erhitzen, Zwiebel- und Paprikawürfel andünsten, Sauerkraut zufügen, würzen. Geriebenen Käse mit Kümmel, Paprikapulver, Joghurt und den Eier vermischen, unter die Sauerkrautmasse heben.
Backofen auf 200°C vorheizen, Kuchenblech mit Back-Folie auslegen. Den gegangenen Hefeteig ausrollen, auf die Back-Folie ausbringen (Rand hochziehen). Den Boden ca. 3 Minuten in den Backofen schieben, vorbacken. Die Krautmischung gleichmäßig auf den Teig streichen, den Sauerkrautkuchen 35 Min. weiter backen.