Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kuchen

Sandkuchen

Sandkuchen backen

Zutaten:
250 g Zucker, 250 g Butter, 4 Eier, 1 P. Vanillinzucker, 200 g Mehl, 1 Prise Salz, 100 g Speisestärke, ½ TL Backpulver, Zitronenschale (unbehandelt), Puderzucker

Zubereitung:
Zitrone (unbehandelte) heiß abwaschen, trocknen, Schale abreiben. Weiche Butter, Zucker, eine Prise Salz und die abgeriebene Zitronenschale cremig rühren. Unter Rühren die Eier einzeln zugeben. Mehl sieben, mit Backpulver und der Speisestärke vermischen. Alle Zutaten gut verrühren, sodass eine glatte Masse entsteht.

Den Backofen auf 175°C vorheizen, Kastenform ausfetten (mit Semmelbrösel ausstreuen oder mit Pergamentpapier auslegen). Den Teig einfüllen, glatt streichen

Die Form auf die unterste Schiene stellen, ca. 80 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter den Sandkuchen auskühlen lassen, stürzen. Den goldgelben Sandkuchen als Abschluss mit Puderzucker bestreuen.

Leicht zu backen und immer begehrt!