Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kuchen

Pflaumenkuchen

Backrezept für Pflaumenkuchen

Man benötigt:
100 ml Öl, 2000 g Pflaumen, 40 g Semmelbrösel, 60 g Zucker, 1 g Zimtpulver, 765 g Hefeteig, 300 g Marzipan Streusel

Zubereitung:
Zuerst einen Hefeteig erstellen.

Danach während der Teig gärt, die 2 kg Pflaumen bearbeiten. Diese waschen, schneiden und von den Steinen entfernen. Nun den fertigen Teig ausrollen und auf ein Backblech geben. Danach, den Teig mit Semmelbröseln bestreuen und die Pflaumen hinauf legen. Das ganze dann nochmals abdecken und 10 Minuten gehen lassen.

Zum Schluss den Zimt und den Zucker mischen und auch damit die Pflaumen bestreuen. Das ganze nun für 45 Minuten bei 180 Grad im Backofen backen lassen.