Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kuchen

Pflaumenkuchen

Pflaumenkuchen backen

Zutaten Teig:
75 g Zucker, 500 g Mehl, 1 Ei, 30 g Hefe, ¼ l Milch, 1 Zitrone (unbehandelt), 1 Tl Salz, 1 Prise Muskat, 100 g Butter
Belag:
Zucker, Zimt, 1,5 kg Pflaumen

Zubereitung:
Aus den Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig zubereiten, zudecken, warm stellen, ca. 40 Minuten gehen lassen.

Pflaumen gründlich waschen, trocknen, entsteinen, an den Spitzen ca.1 cm einschneiden. Kuchenblech einfetten, Backofen auf 180°C vorheizen. Den Teig nochmals zusammenstoßen, durcharbeiten und auf dem Backblech ausrollen. Mehrmals die Teigplatte einstechen, damit sich keine Blasen bilden.

Den Teig gleichmäßig mit den vorbereiteten Pflaumen belegen, an einem warmen Ort nochmals gehen lassen.

Den Kuchen auf die mittlere Einschubleiste schieben, bei 180°C etwa 35 Minuten backen. Noch warm mit Zucker und Zimt bestreuen! Guten Appetit!