Papageienkuchen
Papageienkuchen
Zutaten:
300g Margarine, 300g Mehl, 300g Zucker, 4 Eier, 1 Becher Sahne/Schmand, Backpulver
Zubereitung:
Alle die oben aufgezählten Zutaten zu einen Hauptteig verarbeiten. Anschließend diesen Hauptteig in 3 gleichgroße Teige aufteilen. Im ersten Teig wird 2 Päckchen Vanilliensoßenpulver hinzugegeben, zum zweiten Teig wird ein Päckchen rote Grütze und zum dritten Teig wird 1 EL Kakao hinzugegeben und gleichmäßig verrührt.
Anschließen das große Backblech einfetten. Nun die drei verschiedene Teige klecksweise nebeneinander auf den Blech auftragen, so das ein gleichmäßiges Muster ensteht. Das heißt roter Teig, gelber Teig, brauner Teig, roter Teig, gelber Teig und so weiter. Nun die Kleckse leicht verreiben, so dass ein gleichmäßige Oberfläche entsteht.
Dieser Teig nun für 20 Minuten bei 180 °C backen und danach abkühlen lassen. Nach den Abkühlen den Kuchen mit Schokoladenglasur überziehen und mit bunten Streußel bestreuen.