Orangenkuchen
Orangenkuchen backen
Zutaten:
200 g Mehl, 100 g Margarine, etwas Süßstoff, zwei Eier, 120 g Zucker, eine Prise Salz, zwei Teelöffel Backpulver, 60 g gemahlene Mandeln, zwei Esslöffel Zitronensaft, einen halben Teelöffel Orangenextrakt, sechs Esslöffel Orangensaft, etwas Zitronenschale, drei Esslöffel Orangenmarmelade
Zubereitung:
Die Margarine, den Zucker, Salz und Süßstoff so lange rühren, bis eine schaumige Masse entsteht. Unter diese Masse werden die Eier gerührt. Danach Zitronenschale, Orangenextrakt und Mandeln ebenfalls unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und portionsweise unterrühren. Orangensaft und Zitronensaft vermischen und ebenfalls unterrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und im Backofen bei 180 Grad ungefähr 50 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Die Marmelade erhitzen und gleichmäßig über den Kuchen ziehen.
Den Kuchen nach Belieben mit abgezogenen Orangenschalen garnieren und servieren.