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Orangenkuchen

Orangenkuchen backen

Zutaten:
250gr Margarine, 250gr Zucker, 3 Eier, 4 Eigelb, 1 Priese Salz, 2cl Orangenlikör, abgeriebene Schale von 1 Zitrone und einer Orange, 2Eßl. Orangensaft, 1Eßl. Zitronensaft, 100gr Mehl, 100gr Speisestärke, 100gr gemahlene Mandeln, 100gr gewürfeltes Orangeat, 100gr Orangengelee, 200gr Puderzucker, 3Eßl. Orangensaft, Fett und Semmelbrösel für die Form.

Zubereitung:
Eine Kastenform mit Fett ausstreichen und mit den Semmelbröseln ausstreuen. Den Backofen auf 180-190°C vorheizen.

Die Margarine mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Die Eigelb zugeben und verrühren. Das Salz, den Orangenlikör, die Orangenschale, die Zitronenschale zugeben und alles gut verrühren. Das Mehl und die Speisestärke sieben und zusammen mit dem Saft unterheben. Die Mandeln und 80gr des Orangeats unter den Teig heben.

Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Den Kuchen dann auf der unteren Schiebeleiste in den Backofen schieben. Den Orangenkuchen dann 75-90 Minuten backen.

Den Kuchen nach dem backen auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen. Das Orangengelee erhitzen und den Orangenkuchen damit dann bestreichen. Zum Schluss den Puderzucker mit dem Orangensaft verrühren. Den Kuchen damit glasieren. Anschließend noch die Orangeatwürfel darüber streuen.