Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kuchen

Nusskuchen

Nusskuchen backen

Zutaten:
250 g geriebene Nüsse, 250 g Zucker, 1 Backpulver, 1 Vanillinzucker, 1 EL Mehl, 250 g Grieß, Schokoladenglasur, ½ l Milch

Zubereitung:
Mehl über der Teigschüssel sieben, Backpulver, Zucker, Grieß, die geriebenen Nüsse, Vanillinzucker und die lauwarme Milch vermengen. Alle Zutaten gut untereinander mischen. Der Teig sollte geschmeidig, nicht fest sein und auf keinen Fall kleben.

Tipp: Zum Gelingen und einem positiven Ergebnis tragen Zimmer warme Zutaten bei.

Eine Springform leicht ausfetten, dünn mit Semmelbrösel ausstreuen und den Teig einfüllen. Möglich ist auch, den Nussteig auf ein gefettetes Kuchenblech zu streichen. Intensiver wird der Geschmack, wenn gehackte Nüsse auf die Oberfläche gestreut werden.

Ca. 25 Minuten wird der Nusskuchen bei Mittelhitze gebacken und muss danach auskühlen. Zum Abschluss wird eine Schokoladenglasur aufgetragen.