Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kuchen

Maulwurfkuchen

Maulwurfkuchen

Zutaten:
6 Eier, 140g Butter, 200g Zucker, 3x Vanillinzucker, 100g Mehl, 1/2 Backpulver, 750g Sahne, 1 Päckchen Schokoraspel, 2 Bananen, Saft von einer Zitrone, 1 Päckchen Sahnesteif, 1 TL Puderzucker, 1 TL Kakao

Zubereitung:
Den Boden am Besten am Vortag zubereiten, damit er richtig abkühlen kann. Die Eier trennen, Butter und Zucker, sowie 1 Vanillinzucker schaumig schlagen. Eigelb einzeln unterheben, Mehl, Backpulver uns Schokoraspeln untermischen. Das Mehl am Besten vorher sieben und das Eiweiß steif schlagen. Diesen Teig bei 175 °C für 45 bis 60 Minuten backen lassen und anschließend richtig abkühlen lassen.

Anschließend den Teig in der Mitte aushüllen. Die ausgehöhlten Teile aufheben, da diese für die Haube verwendet werden.

Nun Bananen längs schneiden und in die Kuhle legen. Für den Belag Sahne, Vanillinzucker und Sahnesteif steif schlagen und auf den Teig geben, wie eine Maulwurfhügel. Die Reste des ausgehöhlten Teiges darauf geben, so dass ein richtiger Maulwurfhügel entsteht.