Mandelnapfkuchen
Mandelnapfkuchen backen
Zutaten:
250 g Zucker, 100 g Speisestärke, 6 Eier, 250 g Margarine, 300 g Mehl, 4 Tr. Zitronenöl, 3 Tr. Bittermandelöl, 1 Prise Salz, 3 TL Backpulver, Puderzucker, Semmelbrösel, 200 g geriebene Mandeln
Zubereitung:
Margarine schaumig rühren, Zucker und frische Eier unter weiterem Rühren hinzufügen. Bittermandelöl, eine Prise Salz und Zitronenöl zugeben. Speisestärke, Backpulver und das Mehl über die Mischung sieben. Nacheinander die geriebenen Mandeln zugeben, sorgfältig vermischen.
Eine Napfkuchenform ausfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen, Backofen auf 200°C vorheizen. Den geschmeidigen Teig in die Napfkuchenform einfüllen, glatt streichen.
Auf die unterste Schiene des Backofens stellen und ca. 60 Minuten backen. Den Kuchen nach dem Backen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Als Abschluss mit Puderzucker bestäuben.
Dieser Mandelnapfkuchen gelingt immer und darf auf keiner Kaffeetafel fehlen.