Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kuchen

Mandarinen Quarkkuchen

Mandarinen Quarkkuchen backen

Zutaten für den Teig:
1 Dose Mandarinen, 2 Eier, 175 g Zucker, 1 Prise Salz, 300 g Mehl, 2 TL. Backpulver

Für den Belag:
2 große Becher (500 g) Quark, 250 g Zucker, 4 Eier, 100 ml Öl, 2 kl. Dosen Mandarinen, 2 P. klarer Tortenguss

Zubereitung:
Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbeteig herstellen und für eine halbe Stunde kalt stellen. Anschließend den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen.

Für den Belag Quark, Zucker, Eigelb und Öl miteinander zu einer cremigen Masse verrühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Masse rühren. Die Quarkmasse auf dem Teig verteilen und die abgetropften Mandarinen gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.

Das Backblech in den noch kalten Ofen schieben und bei 175 °C ca. 50 min. backen.

Mit einem 1/2 Liter aus Mandarinensaft und Wasser den Tortenguss nach Vorschrift bereiten und über dem Mandarinen-Quarkkuchen verteilen.