Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kuchen

leckerer Schokoladenkuchen

Backrezept für leckeren Schokoladenkuchen

Zutaten für einen Napfkuchen:
200 g Butter, 200 g Zucker, 300 g Mehl, 100 g Speisestärke, 3 Eier, 1 Esslöffel Kakaopulver, 220 g Schokolade (gerieben), ca. 90 ml Milch und für den Guss benötigt man neben der Blockschokolade noch 25 g Kokosfett

Zubereitung.
Zunächst einmal wird der Rührteig, für den Schokoladenkuchen vorbereitet. Hierzu wird die Butter mit dem Zucker und den Eier schaumig gerührt. Am besten nimmt man sich einen Mixer zur Hilfe. Der Rührteig kommt in einer Napfkuchenform wo er glatt gestrichen werden muss.

Der Kakao, das Backpulver und das Mehl mit Stärke werden miteinander vermischt. Dies wird anschließend mit der geriebenen Schokolade und der Milch zu einem glatten Teig verrührt. Das ganze wird dann bei ca. 175 Grad, im Backofen, für ca. eine Stunde erhitzt.

Anschließend kann man, über den Kuchen noch einen Guss schütten. Für den Guss muss man einfach etwas Schokolade zusammen mit dem Kokosfett schmelzen lassen und damit dann den Kuchen glasieren.