Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kuchen

Krümelkuchen

Backrezept Krümelkuchen

Zutaten:
200gr Margarine, 200gr Zucker, 1 Ei, abgeriebene Schale von 1 Zitrone, 500gr Mehl, 1Tl. Backpulver, 450gr Sauerkirschkonfitüre, 50gr gemahlene Mandeln, ½ Tasse Puderzucker, Margarine für die Form.

Zubereitung:
Eine Springform ausfetten. Den Backofen auf 180-200°C vorheizen.

Die Margarine mit dem Zucker schaumig rühren. Das Ei und die Zitronenschale unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver sieben und einen Teil unterheben. Den Rest des Mehls darüber geben und alles zu Krümeln verarbeiten.

Die Hälfte des Teiges in die Springform füllen und die Marmelade darüber streichen. Den restlichen Teig mit den Mandeln mischen. Anschließend über die Marmelade krümeln.

Den Krümelkuchen dann auf der zweiten Schiebeleiste von unten 50 Minuten backen. Den Kuchen auf ein Kuchengitter stellen und abkühlen lassen. Anschließend dann mit Puderzucker bestreuen.