Königskuchen
Backrezept Königskuchen
Zutaten:
200 g Zucker, 200 g Margarine, 3 Eier, 1 P. Vanillinzucker, 100 g Speisestärke, 80 g Sultaninen, 400 g Mehl, 50 g Zitronat (gewürfelt), 1 P. Backpulver, 50 g kandierte Kirschen, ¼ l Milch, 50 g gehackte Mandeln, Puderzucker, 50 g Korinthen
Zubereitung:
Sultaninen und Korinthen waschen, trocknen. Margarine, Vanillinzucker und Zucker schaumig schlagen, Eier zugeben. Gesiebtes Mehl, Speisestärke, Backpulver mischen, hinzufügen, weiter rühren. Milch zugießen, der Teig sollte glatt und glänzend sein.
Korinthen und Sultaninen in etwas Mehl wälzen, dem Teig zugeben. Zitronat, Kirschen (hacken), Mandeln unterheben. Kastenform (30 cm) ausfetten, Teig einfüllen, glatt streichen. Bei 180°C etwa 70 Minuten auf der untersten Schiene backen. Beim Gasherd die Stufe 2 wählen.
Nach dem Backen den Königskuchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben.