Hilli-Billi-Kuchen
Hilli - Billi - Kuchen
Zutaten:
100 g weiche Butter, 150 g Zucker, 1 Ei, 400 g Apfelmus, 3/4 TL Zimt, 1/4 TL Nelkenpulver, 1/4 TL geriebene Muskatnuss, 1 Päckchen Vanillezucker, 200 g Mehl, 2 TL Backpulver, 100 g gehackte Walnüsse, 150 g Rosinen, Puderzucker
Zubereitung:
Die Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker und das Ei unterschlagen. Den Apfelmus, die Gewürze und den Vanillezucker unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und über die Masse sieben. Zusammen mit den Walnüssen und den Rosinen zügig verrühren.
Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 180 Grad 30 - 40 Minuten backen. Nach dem Backen den Kuchen auf ein Gitter stürzen und abkühlen lassen.
Danach mit Mehl bestäuben.