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Hawarakuchen

Hawarakuchen backen

Zutaten:
600 g Mehl, 1 Würfel frische Hefe, 1/8 L Milch 250 g Margarine, 125 g Zucker, 100 g Rumrosinen, 4 Eier, Schale von ½ unbehandelten Zitrone.
Außerdem:
75 g Butter, 375 g grob gehackte Mandelblättchen.
Außerdem:
500 g Puderzucker, etwas Wasser, 2 – 3 Tropfen Rumaroma.

Zubereitung:
Zuerst aus Lauwarmer Milch und Hefe ein Dampferl vorbereiten.

Nebenbei Mehl in eine Schüssel geben und auf dem Mehlrand Zucker, Eier, Zitronenschale und Rumrosinen verteilen. Dann das gegangene Dampferl in die Mitte der Schüssel schütten, flüssige lauwarme Margarine dazu und alles zu einen glatten Teig verarbeiten, zugedeckt an einen warmen Ort solange gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat, danach nochmals kurz durchkneten.

Den Teig dann auf ein gefettetes Backblech geben, auseinander drücken und wieder gehen lassen. Anschließend mit flüssiger Butter gut einpinseln und mit den gehackten Mandeln bestreuen, im vor geheizten Ofen bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Währenddessen aus Puderzucker, Rumaroma, evtl. etwas Wasser eine dickflüssige Glasur vorbereiten.

Nach dem backen den noch heißen Kuchen mit der Glasur saftig bestreichen und abkühlen lassen.